余姚市科协开展国际档案日宣传活动
发布时间: 2019-06-17 浏览次数:

  6月9日是国际档案理事会确定的第十二个国际档案日,为进一步宣传档案价值,增强档案意识,近日,余姚市科协积极开展以“新中国的记忆”为主题的国际档案日系列宣传活动。

  余姚市科协高度重视此次活动,第一时间召开会议,部署宣传活动方案,大力宣传档案知识法规。市科协党组成员黄主席还强调,档案工作是一项重要的基础性工作,是历史见证,档案资料要做到应收尽收、应归尽归,档案工作者不仅要具有较高专业素养,还要具备认真、细致的工作态度。要确保档案文件的真实性和可靠性,不能涂改、伪造档案,要有高度的政治责任感和历史使命感。

  此次活动通过利用科协网、微博,阿拉论坛、微信等多种形式开展广泛宣传,提高干部职工的档案法治意识,为庆祝新中国成立70周年、迎接“第12个国际档案日”和做好新时代档案工作,营造了良好的舆论氛围。进一步强化了全员档案意识,有效推动了余姚市科协档案工作又好又快发展。

 

余姚市科协 封慧

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会