余姚市科协开展警示教育学习参观活动
发布时间: 2019-06-17 浏览次数:

  6月13日,余姚市科协组织全体党员干部、学会(协会)党建联络员前往北仑区清廉教育基地——宁波长山清风馆、总台山烽火台、中国港口博物馆,开展以“坚定理想信念,打造清廉科协”为主题的警示教育学习参观活动。

  在清廉教育基地,一个个鲜活的典型案例给大家留下了深刻印象,同志们深刻理解了腐败滋生的根源和造成的恶果,心灵受到了震撼。同志们纷纷表示,必须以案为鉴,坚定理想信念,廉洁自律,筑牢反腐防线,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观。

  本次活动特别邀请了余姚市级学会(协会)党建联络员共同参与,余姚市科协在市级学会(协会)中建立党建工作联络员制度后,切实加强了党对科技社团工作的领导,促进学会(协会)健康有序发展。通过此次现场警示教育活动,科协系统党员干部、党建联络员们切实加强了党性修养,坚定了理想信念,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,为践行“两个维护”,推进清廉科协和清廉学会建设作出了贡献。

 

余姚市科协 谢凯悦

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会