目的地搜索
2019年乡村振兴未成年人科学素质提升行动——第七站宁海县育才学校
发布时间: 2019-06-14 浏览次数:

        6月13日,在下着淅淅沥沥的雨天,科普大篷车缓慢地驶进了宁海县育才学校,拉开了“同样的童年,同样的精彩”2019年乡村振兴未成年人科学素质提升行动第七站活动的帷幕,这同样也是上半年最后一站的活动。

        虽然下着小雨,但是却浇灭不了孩子们对活动的热情,一个个班级都翘首以盼。活动中,先由老师们为孩子们带来模拟人类用两条腿走路的机器人。这个实验可不简单,光是小小的零件就数不胜数。一开始,孩子们都显得有点手足无措,只听老师耐心地说:“先用胶水粘合成两条腿,不过要注意脚掌相对,腿在里粘合,方向相背,不然你的机器人就没办法正常走路了”,孩子们听了之后开始认真地做了起来。当孩子们目睹了自己的机器人能缓慢地行走在课桌上的时候,有孩子们欢呼雀跃起来:“我成功啦!我的机器人会走路了!”

        除了上实验课之外,孩子们还参观了流动科技馆,在聆听了老师一系列的讲解之后,孩子们颇受启发,增加了对科学知识的储存量。

        最后精彩绝伦的科学表演也赢得了孩子们的一片热烈掌声,尤其是韦氏起电器,邀请孩子们上台共参与、共体验。当表演老师转动韦氏起电器的线圈时,会随之产生静电并聚集到放电球上,使围成圈的小朋友们在触碰静电球的时候形成人体回路,被瞬间电到,感受电的神奇与奥秘。下面组图是本次活动的现场情况:

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会