目的地搜索
2019年乡村振兴未成年人科学素质提升行动——第六站海曙区横街镇新阳小学
发布时间: 2019-06-14 浏览次数:

        6月12日,在一个凉爽的下午,科普大篷车带着科普实验等器材来到了海曙区横街镇新阳小学,开始了“同样的童年,同样的精彩”2019年乡村振兴未成年人科学素质提升行动第六站活动。

        映入眼帘的是面带微笑与好奇心的孩子们将科普大篷车团团围住,学校规模不大,设备落后,但是抵挡不住孩子们对科学的热情。今天的课上由老师为孩子们带来大海中的滑翔机——电动飞鱼,提问孩子们电动飞鱼为什么能在水中往前移动?又为什么能漂浮在水上?引得孩子们集思广益,纷纷举手发言,表达出自己独特的想法。

        面对教室里一排的流动科技馆,孩子们的眼中泛着对知识的渴求,在老师的耐心讲解下,孩子们认真听讲,踊跃回答问题,从一开始的迷惑到最后的解惑,收获了一大波丰富的科学小知识。

        精彩的科学表演总是令孩子们按捺不住激动的心情,一听到液氮火山,全场都燥热起来,纷纷表示对神奇液氮的憧憬。最后的“火山爆发”赢得了孩子们的阵阵欢呼与掌声,有的人喊着:“啊!好壮观啊!”下面组图是本次活动的现场情况:

            宁波市青少年科技中心

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会