关于举办第三届宁波市青少年数独锦标赛的通知
发布时间: 2019-04-26 浏览次数:

关于举办第三届宁波市青少年数独锦标赛的通知

 

各区县(市)科协,各有关单位:

为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,以科学元素引导公众关注科学,激发兴趣,促进科学的传播与普及,提升青少年创新能力,根据科普工作年度计划,经研究,定于2019年6月2日在宁波科学探索中心举办“第三届宁波市青少年数独锦标赛”。现将有关事宜通知如下:

一、赛事主题

播种科学 培育人才。

二、赛事组织

主办单位:宁波市科学技术协会。

承办单位:宁波市科普发展中心、宁波科学探索中心。

三、参赛对象

参赛选手须为小学在校学生,男女不限,以个人为单位按照实际就读年级报名对应的三个组别:新人组(小学一年级)、小学乙组(小学二至三年级)、小学甲组(小学四至六年级)。

四、时间安排

在6月2日共进行一天时间比赛。

上午为普及轮比赛,由通过主办方官网或相关微信平台直接报名的选手参加,上午比赛共一轮,分三个组别角逐下午进行的竞技轮比赛资格;

下午为竞技轮比赛,选手由两部分组成,一部分是上午普及轮比赛的晋级选手,另一部分是由各区县(市)数独赛事主办方选拔统一推选的选手,下午比赛共两轮,分三个组别进行,产生最后成绩。

五、比赛题型

新人组:4宫/6宫/9宫标准数独;

小学乙组:6宫/9宫标准数独,6宫连续数独,6宫箭头数独,7宫不规则数独,9宫对角线数独;

小学甲组:9宫标准数独,6宫杀手数独,6宫摩天楼数独,9宫乘积数独,9宫对角线数独。

六、奖项设置

三个组别按一定比例分别设个人一、二、三等奖以及个人优秀参赛奖等奖项。

七、报名方式

1.通过主办方官网或相关微信平台直接报名,须确保报名信息的有效性;

2.由各区县(市)数独赛事主办方经过选拔,向本赛事主办方推选,直接参加竞技轮比赛,每个区县(市)推选名额原则上不多于15人,名单填入附件表格中,统一提交,盖章有效。

报名信息核实与统计由赛事承办单位完成。报名截止时间2019年5月25日。

(报名表格请下载附件)

八、其他

赛事咨询电话:0574-87038060、87038050   徐老师。

推选报名传真:0574-89382345(仅各地区赛推选报名)。

确认参赛后无故缺赛者将被列入赛事黑名单。

比赛规则、题型说明、赛事宣传微信平台:宁波科普、宁波青少年科技、宁波科学探索中心活动汇。

 

 

                                                           宁波市科学技术协会

                                                                                                                  2019年4月25日

附件:关于举办第三届宁波市青少年数独锦标赛的通知.doc

             关于举办第三届宁波市青少年数独锦标赛的通知.pdf          

首页 >科协动态 >通知公告

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会