海曙区镇明中心小学校园机器人演艺团首秀
发布时间: 2019-03-15 浏览次数:

  近日,海曙区镇明中心小学(实验校区)机器人演艺团首次登台亮相,它们将参加海曙区少代会期间的表演。这几天,这批高科技“萌宠”的表演在微信朋友圈里被频频转发,成为网红。

  去年起,镇明中心小学(实验校区)开设了人形机器人社团课,每周五下午,孩子们就在学校的未来教室,徜徉在科技的海洋里,与“高精尖”约会。

  从机器人基础原理,到如何编程,随着孩子们知识和技能的增长,他们对机器人的“操控”也越来越深入。在老师的帮助下,孩子们让机器人组团排舞,还用ipad谱写电子音乐用来伴奏。

  目前,学校拥有30台人形机器人,每台身价高达7000元。它们身高37厘米,体重约2公斤,早已是校园里的“闪亮明星”。通过多日的层层选拔,预计将有19个机器人参与最终的表演。参演的项目不仅有集体舞,还有人机共舞,还将配上富有科技感的舞美,精彩值得期待。

  

海曙区科协

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会