福明街道陆嘉社区:垃圾分类,从小做起——垃圾分类科普活动进幼儿园
发布时间: 2019-03-15 浏览次数:

  为了让孩子更好地了解垃圾对环境造成的危害,不断提高对垃圾分类的全面认识和了解。3月12日上午,陆嘉社区工作人员和科协工作人员一起到辖区内幼儿园,与大班的孩子一起开展了垃圾分类宣传实践活动。

wpsDAEA.tmp.png

        首先科协工作人员从垃圾分类的小常识、垃圾分类重要性、如何做好垃圾分类等多个方面为孩子们开设了一堂生动的绿色生活科普课。紧接着,又与孩子们一起开展了垃圾分类小游戏。小朋友们拿着垃圾的卡片,仔细思考应该放在哪种颜色的垃圾桶,有的还和小伙伴商量,然后郑重地把卡片放进相应颜色的垃圾桶。

  垃圾分类,从我做起,从小做起。此次活动的开展,让幼儿园小朋友了解了生活垃圾分类的好处。精彩有趣的游戏,寓教于乐,给孩子幼小的心灵播下爱护环境的种子,为自觉参与保护环境打下了坚实的基石。

  

鄞州区科协

  

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会