中国工程院陈剑平院士调研易中禾
发布时间: 2019-03-15 浏览次数:

  3月7日下午,中国工程院院士陈剑平一行到访易中禾仙草园,实地考察易中禾道地中药材基地建设情况,对易中禾现代农业产业发展、中医康养新业态等方面的深入思考、细心探究,提出了大农业观、整产业链、全有机化、深融合度、高附加值、强竞争力的发展理念和经营理念、经营品牌、经营体系、经营科技、经营团队、经营市场等7个经营思路。

wps1FA5.tmp.png

  陈剑平院士对易中禾把科技创新和文化创意作为推动现代农业腾飞的两个翅膀的发展思路表示赞赏。通过农业科研单位,院士工作站直接参与,全程支持,进一步强化科技支撑 的经营理念,做好产品质量与研发,提升品牌价值。针对乡村振兴与现代农业园区建设,陈剑平院士给家乡提出了很好的建议:“现代农业园区在发展过程中就是要通过市场前置、科技支撑、轻资产运行、辐射带动入手,使其介入更多的商业化运作,同时要发挥好园区自身的带动效应全方面发展”。

 

鄞州区科协

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会