目的地搜索
余姚市科协节前走访慰问科技工作者
发布时间: 2019-02-02 浏览次数:

  1月31日下午,余姚市科协党组书记张志红、副主席陆哲学一行走访慰问任祖伊、奕永庆、汪国云等优秀科技工作者,并向全市广大科技工作者致以美好的新春祝福。

wpsC815.tmp.png

wpsC825.tmp.png

wpsC826.tmp.png

       任祖伊投身兽医事业60余年,一生专注于禽防事业,享受国务院特殊津贴,是全国兽医界的领军人物,多年来,他带头的余姚市禽畜病防治研究所共为养殖户挽回经济损失30亿元以上,在社会上赢得广泛的赞誉。

  奕永庆长期从事泵站节能、水稻节水灌溉、标准田建设等农田水利技术的研究和推广工作,取得了多项全国领先的科研成果,曾获宁波市科技兴市先进个人、余姚市有突出贡献科技人员、余姚市科技带头人等荣誉称号。更难能可贵的是,奕永庆在退休后依然不遗余力地推广节水技术,是余姚当之无愧的“节水状元”。

  汪国云现任余姚市林业特产技术推广总站副站长,他与省农科院合作开展的余姚杨梅优质丰产栽培关键技术研究,解决了困扰梅农多年的“大小年”问题,在多地大面积推广,累计带动农户增收10亿余元,另外他还参与了20余个科研项目,引种推广10余个新水果品种,还在2018年建立汪国云果树栽培工作室,助力科普惠农工作。

  多年来,余姚市科协大力关爱科技人才,建立健全“六必访”制度,坚持走访慰问建站院士、乡土专家等优秀科技工作者和困难科技工作者,在全社会营造了关心科技工作者、尊重科技工作者的良好社会氛围。

 

余姚市科协

  

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会