宁波市科协召开2018年度党组领导班子民主生活会
发布时间: 2019-02-02 浏览次数:

 宁波市科协 根据中央和省市纪委、组织部有关通知和部署要求,宁波市科协于1月25日召开2018年度党组领导班子民主生活会。会议由市科协党组书记丁海滨同志主持,市科协党组全体成员丁海滨、汤丹剑、王标、陈宗志、施英同志参加会议,市科协主席陈文辉、副主席陈亮同志列席会议,市委组织部市高层次人才服务中心主任金波、市纪委派驻市科协纪检组副组长陈梓军同志到会指导。

  为保证民主生活会质量,市科协党组于1月9日上午召开专题中心组学习,组织学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话、视察广东上海时的重要讲话、对浙江工作重要指示精神,给宁波余姚市梁弄镇横坎头村全体党员回信精神,为开好民主生活会打好思想基础。结合慰问院士、下基层走访慰问,通过发放和回收意见建议征求表,召开由学(协)会、企事业单位科协、院士工作站、纲要成员单位等各界代表参加的座谈会,举办离退休老干部座谈会,广泛听取基层科协组织、科协系统有关组织和单位、市直有关单位、院士、“两代表一委员”、离退休干部、一线科技工作者代表等对市科协党组和党组成员的意见建议,加强对区县(市)科协、学(协)会、企事业单位科协等单位的工作指导。深入开展谈心谈话,党组主要领导带头谈,班子成员之间、与分管部室负责人、与所在党支部党员代表深入谈心交流,既谈工作问题、也谈思想问题,深入具体地进行党性分析,为开好民主生活会营造良好氛围。认真撰写对照检查材料,党组主要领导主持研究起草班子对照检查材料,班子成员形成书面对照检查材料,进行了深入细致的对照检查。

  民主生活会上,丁海滨同志代表党组班子作对照检查,从认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻新发展理念、贯彻执行中央八项规定精神、落实宗教工作主体责宁波市科协召开2018年度党组领导班子民主生活会任和反思省考试院高考赋分造成严重公众事件等方面查摆班子整体不足,深入剖析原因,提出整改措施,同时以“班长”身份带头作自我批评。党组其他成员本着对自己、对同志、对班子、对组织高度负责的态度,相互批评开门见山、直奔主题,有什么就点什么,坦诚相见、出于公心。列席的陈文辉、陈亮同志也对党组成员提出了十分中肯的意见建议。

  最后,丁海滨同志代表党组领导班子作表态发言。他表示,市科协党组领导班子将按照上级要求,进一步抓好整改工作,进一步抓好班子自身建设,进一步提升各项工作的成效。

  

 市科协办公室

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会