宁波市商务局调研文具行业协会并指导工作
发布时间: 2019-01-31 浏览次数:

  1月30日,宁波市商务局党组成员、巡视员严秋渊、政策法规处(公平贸易处)处长陈志伟、副调研员沈益本等领导一行,提前带着新年的祝福,专程来到宁波文具行业协会,重点就文具行业的“宁波市对外贸易预警示范点”工作展开调研并指导工作。协会常务理事长汪勇携秘书处所有工作人员热情地进行了座谈和交流。

  汪理事长首先对严秋渊巡视员、陈志伟处长、沈益本副调研员一行在年前,如此忙碌之时,莅临协会调研指导工作表示热烈的欢迎,并对文具产业发展的关心与支持表示衷心的感谢!汪理事长以PPT形式,从“机构建设”、“强化预警服务工作、注重工作实效”、“指导企业应对案件、及时跟踪案件进展”、“创新服务举措、拓展预警工作内涵”、“做好政府的助手”五方面介绍了文具行业“宁波市对外贸易预警示范点”的工作成效与实际案例。

  市商务局党组成员、巡视员严秋渊在听取汪理事长的汇报后,感慨万千,连连赞叹:汪理事长饱满的工作精神、真抓实干的工作劲头,着实令人钦佩。汪理事长身上充分体现了“六争攻坚”里“争”的意识、“争”的状态、“争”的担当、“争”的标准!此次市商务局开展“宁波市对外贸易预警示范点”调研工作,宁波文具行业协会的工作完全超出了其的心里预期,认为宁波文具行业协会是全市“预警示范”工作的“首发者、首创者、探索者”。希望宁波文具行业协会能够发挥“传帮带”作用,在做好宁波文具企业对外贸易预警体系建设的基础上,助推全市“预警示范点”工作的整体发展。

  汪理事长表示,政府的声音是我们行动的指南。“行业预警”不仅是政府需要,行业、企业更需要,所以协会将以时不我待、只争朝夕的精神努力做好政府、行业、企业的“预警援力军”!

 

宁波文具行业协会

首页 > >学会学术

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会