2019年宁波市科技文化卫生“三下乡”集中服务活动顺利举行
发布时间: 2019-01-29 浏览次数:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和中央农村工作会议精神,推动全面实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的重大举措,实现“农业强起来、农村美起来、农民富起来”发展新局面,宁波市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在海曙区高桥镇蒲家村顺利举行。

wpsEE47.tmp.png

       启动仪式上。市委宣传部领导携各相关单位领导,立足实际,明确目标,讲求实效,对2019年的工作计划进行了逐一表态。陈宗志巡视员代表市科协,发布了新年“三下乡”工作计划,讲话充分结合了科技兴农的乡村振兴战略,科技工作者下基层送服务,科普大篷车进农村送关怀等年度重点工作。

  本次“三下乡”活动市科协送出《科学保健》、《宁波市公民科学素质手册》、《科学生活真与伪》、《科学技术普及法读本》、《核能开发与利用科普读本》、《老年人智能手机应用读本》、《榨菜品种资源和高校生产技术》、《黄秋葵标准化生产》等科普书籍共计约600余册,同时还有《健康宁波2030》折页约300余册。

  活动中,市科协与科技局摊位前一直人头攒动,乡亲们表现出了极大的热情,以及对科普知识的强烈渴望。在新的一年里,市科协将常态化地开展农村科普服务工作,变“三下乡”为常下乡、常在乡,切实解决农民群众最关心最直接最现实的利益问题,让广大农民有更多实实在在的获得感、幸福感、满足感。

  

宁波市科普发展中心  洪阳  

  

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会