目的地搜索
鄞州科教结合的STEAM教育理念登陆2019STEAM教育发展论坛
发布时间: 2019-01-10 浏览次数:

       

        1月5日,2019年STEAM教育发展论坛在北京市通州区举行,首都师范大学乔凤天博士等十二位专家先后作报告,从STEM发展、人工智能、最新探索、科技教育、新媒体、STEAM方案、创客探索、无人机教育、科企管理等方向分享观点与经验,共享STEAM盛宴。鄞州区青少年科技辅导员协会秘书长、STEAM教研员徐卫东老师应邀为十二成员之一分享经验。

        会上,徐卫东作了题为《结缘科教,城乡农村STEAM教育的破冰之旅》的报告。从操作层面定位了面向中小学生“科技教育”的内涵,阐述鄞州十六年来逐步形成的九大系列科技教育的各自特色、育人功能、注意事项、及点面发展思路。提出促进学生终身发展的以科技、工程为核心的鄞州STEAM教育发展思路。一小时的报告,得到与会专家、教师代表的高度评价,讲座也多次被自发的掌声打断。

        鄞州区青少年科技辅导员协会

首页 >科学普及 > 科普发展中心 >青少年科技

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会