了解需求 精准服务——宁波市建筑业协会走访会员企业 “今天建设有限公司”
发布时间: 2019-01-07 来源: 宁波市建筑业协会浏览次数:

  为进一步对接会员企业需求,提升精确服务水平。1月3日下午宁波市建筑业协会会员走访组到访宁波建协理事单位——今天建设有限公司。走访组成员包括市建协工作人员、中国银行宁波市分行公司部团队以及会员走访专家库成员代表。

  在会议室,宁波建协代表首先对此次到访目的做了介绍。一是为了进一步了解会员企业经营情况,将协会服务工作和会员需求精准对接;二是围绕企业规范经营,将协会响应市民政局“诚信建设万里行”活动的方案进行沟通交流。

  建设有限公司总经理孙高辉首先介绍了公司发展历程、内部风险管控体制建设、项目直营管理模式。他表示,今后公司将更加注重公司综合实力的提高,塑造企业品牌,努力开拓市场。

  座谈过程中,专家库成员——宁波建工建乐工程有限公司副总工程师许必强围绕建设工程企业技术中心申报及运维等内容、宁波建工工程集团有限公司人事部职称工作负责人胡优鸳结合建设工程专业技术人员职称申报注意事项向今天建设代表进行了认真细致的讲解。针对目前劳务用工实名制管理这项工作,双方进行了深入交流。

  为加强会员信用信息的应用,协会主动与金融机构开展调研企业等务实合作。此次走访,协会邀请中国银行市分行公司部代表参加走访组。首先,中行团队针对企业财务运营水平指标对企业进行了解,听取企业关于材料采购等方面的需求。中行团队表示,走访之后,将把企业的需求仔细梳理,并安排专员加强和今天建设的沟通联络。

  此次走访,市建协与县级建协实现了工作交集,业务互动。鄞州区建协副秘书长邹启姜随队参加了整个走访活动。在交流中,邹秘书长结合本职工作,从企业行政管理效率、内部制度建设等方面,与参会代表进行了分享。同时,针对下阶段,县级协会开展会员走访服务,与市建协形成工作合力,引导行业规范经营,提出了很多好的建议。在座谈中,协会还听取了受访企业对规范经营信息收集工作和会员走访工作提出的宝贵意见,为接下来的工作打好基础。

 

宁波市建筑业协会  茹成

首页 > >学会学术

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会