目的地搜索
市科协召开党组织书记抓党建工作述职评议大会
发布时间: 2018-12-29 来源: 市科协机关党委浏览次数:

  

        12月28日,市科协召开党员大会组织党组织书记抓党建工作述职。党组书记丁海滨对原机关党总支和3个机关支部的书记的述职情况进行了点评,对市科协的党建工作提出了要求。

  丁海滨书记首先肯定了一年来机关总支、机关支部的工作和4位书记抓党建的工作,认为市科协原机关总支和3个支部书记能积极履行抓党建“第一责任人”职责,扎实推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设,以党建促群建,以党建推动科协工作创新发展,亮点明显。

  丁海滨书记对加强市科协党建工作提出了四点要求。一要切实担负起主体责任。进一步树立党组织书记作为党建第一责任人的责任意识,切实增强全面落实党建工作的责任感、紧迫感和自觉性,明确守土有责,做到守土尽责。要以党的建设统领科协工作,创新载体,精心设计,提高工作的针对性和有效性,推动科协工作不断创新、常做常新。二要强化政治建设。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动,做到思想上坚信、政治上坚定、行动上坚决,坚决贯彻落实党中央大政方针和省、市委重大决策部署。要进一步树立正确的政绩观,始终牢记自己的第一职责是为党工作,在思想和工作中都要体现政治性。三要推进支部规范化建设。认真落实《市科协关于加强机关党支部规范化建设的意见》、《市科协机关基层党组织和党员干部履行责任提示手册》,积极推进规范化建设,认真实施好“三会一课、固定组织生活日、民主评议党员、党员思想状况分析和党员按月缴纳党费”等制度,切实将组织生活硬起来、严起来。四要加强对党员的人文关怀。要进一步落实党员干部谈心谈话制度,经常了解掌握党员干部的思想状况,加强对党员干部的人文关怀和心理疏导,让党员切实感受到党组织的温暖。要充分发挥群团组织作用,开展丰富多彩的活动,让党员干部能够以积极向上的心态投入到科协工作中去。

  党员大会上,原总支书记陈宗志、3个机关支部书记施英、林红、宁冰分别对一年来如何抓党建工作,履行职责情况进行了述职。机关全体党员、处级以上干部参加了会议,并对4位同志的述职情况以评议表的形式进行了评议。

  

市科协机关党委

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会