目的地搜索
2018年余姚全国科普日活动启动
发布时间: 2018-09-25 来源: 余姚市科协浏览次数:

  9月19日,由市科协主办,市委宣传部、市教育局、市科技局、市气象局共同协办的2018年余姚市全国科普日活动启动仪式暨现场科普活动在玉皇山公园举行。宁波市科协党组成员、副主席王标出席启动仪式并致辞,市人大常委会副主任姚桂珍出席并宣布活动启动。

  今年全国科普日活动的主题是“创新引领时代,智慧点亮生活”。 围绕这一主题,市科协和各基层组织将在全市范围内组织开展包括三长活动、中小学生纸飞机大赛、科普资源“三送”、童玩节、中科院老科学家科普演讲团宣讲在内的系列科普活动,为广大余姚市民献上科普盛宴。

  宁波市科协书记王标在启动仪式上致辞,他强调,创新发展离不开科学普及,科技发展和科学素质的提高相辅相成。科普既是激励科技创新的内在要求,也是营造创新环境、培育创新人才的基础工程。他希望余姚市各级科协组织贯彻落实“全国科技三会”精神,整合社会科普资源,搭建科普工作平台,大力开展内容丰富多彩、公众喜闻乐见的科普活动,让科学普惠人民;希望广大科技工作者、科普工作者和社会各界人士积极投身科普活动,积极投身到科普活动中来,为科协事业发展增添强劲动力,为宁波高水平建设“名城名都”作出更大的贡献。

  启动仪式上,市人民医院院长陈锋代表“三长”科技工作者发出倡议,号召全市“三长”科技工作者发挥各自专长和优势,积极投身我市经济社会发展,用科学精神引领群众,争做核心价值观的践行者;用科学知识服务群众,争做三大战略的助推者;用科学方法履行职责,争做科协事业的共建者。

  活动现场,精彩的科普文艺节目表演、艺高机器人互动表演,智能与生活、防震减灾、气象知识科普展吸引了不少市民前来观看;专家义诊,气象科普知识、花草种植咨询服务更是方便了周边民众,得到了市民的点赞和好评。

 

余姚市科协

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会