目的地搜索
宁波市癌症康复协会《硒与癌症康复》科普讲座暨四明金凤富硒鸡蛋捐赠启动仪式
发布时间: 2018-07-12 来源: 宁波市癌症康复协会浏览次数:

  7月11日上午,《硒与癌症康复》科普讲座暨四明金凤富硒鸡蛋捐赠启动仪式在宁波市第一医院2号楼4楼举行。四明金凤果蔬生态园向宁波市癌症康复协会300位重症、复发和新会员捐赠富硒鸡蛋430箱,捐赠金额折合人民币约13万元。200多名会员参加了爱心捐赠启动仪式。

  捐赠仪式上,四明金凤杨思中总经理发表了热诚真挚的致辞,表达了四明金凤奉献爱心,关心、关爱癌症患者的热情,同时鼓励会员们科学抗癌,增强与癌魔作斗争的信心和勇气,争取早日康复,回归社会。

  协会张敏怡会长向四明金凤的爱心捐赠表示真诚的感谢和崇高的敬意。她说,善举创造和谐,爱心传承美德。四明金凤在自身发展同时,勇于承担社会责任,积极支持关心癌症康复事业,不断传递爱心,为我们作出了表率,值得全社会学习和发扬。

  捐赠仪式还特别邀请了宁波市健康与教育促进会常务副会长寿佩勤教授为会员讲了一堂生动的《硒与癌症康复》科普讲座,寿教授从我国居民目前营养与健康的现状讲起,向会员们讲解了掌握科学饮食、走出营养误区、中国居民膳食结构、指南等。寿教授讲到“吃可以吃出健康,吃可以吃出营养,吃可以吃出疾病”,用通俗易懂、风趣幽默的语言,把各种饮食知识穿插于日常的一日三餐中讲解,使大家在轻松愉快地氛围中获得了丰富的补硒知识。寿教授指出,良好的生活环境及生活方式,合理的饮食和营养,健康的精神生活是有效预防癌症的重要环节。寿教授的讲座深入浅出,为我们如何提高自身免疫力、增强体质、恢复健康进行了具体的指导,大家受益匪浅。

  

宁波市癌症康复协会

首页 > >学会学术

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会