目的地搜索
江北区慈城镇宝峰社区科普分会法制宣传进社区
发布时间: 2018-07-11 来源: 江北区慈城镇宝峰社区科普分会浏览次数:

  为进一步加强青少年法治教育,增强青少年的法制观念,7月11日上午,宝峰社区组织了辖区内的青少年,在社区多功能室开展法制教育宣传活动。本次活动邀请了江北区五老志愿者秦恺老师。

  讲座中,他运用朴实的语言、生动的案例,以清亮的声音娓娓道来。他向学生们阐述了什么是犯罪、青少年犯罪产生的原因及预防措施,并针对中小学生年龄特点及学校周边治安状况,就如何提高自我防范能力,避免成为被侵害对象等方面的问题进行了深入细致的讲解。

  社区举行此类活动,旨在教育增强未成年人的法制观念,使未成年人懂得违法和犯罪行为对个人、家庭、社会造成的危害,进一步使青少年了解法律的权威与尊严,养成从小遵纪守法的意识,培养法律鉴别力、法定责权观和社会责任感,提高认知水平和依法行事能力。

  

江北区慈城镇宝峰社区科普分会

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会