目的地搜索
宁波市科技创新协会党工组赴姜山为建设美丽新村助力
发布时间: 2018-07-11 来源: 宁波市科技创新协会浏览次数:

  在建党97周年之际,为学习贯彻党的十九大精神,扎实开展推进:两学一做的学习教育活动,响应宁波市民政局组织开展的全市“社会组织党员公益日”服务活动,7月1日上午,宁波市科技创新协会党工组全体成员在党工组组长、协会秘书长等带领下进行了“为乡村做清洁,建设美丽乡村”的党员活动。此次党员活动,我们协会全体党员理事积极响应号召,安排好工作,克服种种困难,全体到场,无一人请假。

wps7EDB.tmp.png

       此次参加活动的党员一共8人,来自宁波各个行业企业,各个管理层。我们一行人,早早来到结对村子鄞州区姜山镇阳府兴村,打扫乡村道路,为建设整洁的新村贡献自己的一份力量。党员们脱下了平时的西装,穿上了红色的党员志愿者服装,亮眼的红色,代表了党心炙热,一个个勤奋的身影成为了阳府兴村一道靓丽的风景线。

  阳府兴村道路两旁的植被葱绿,水泥路两旁散落的树叶因没人打扫,显得有点多。几个党员志愿者看到了,纷纷拿起扫把,“你扫这”,“我扫那”分好工就开始撸起袖子,干起来。路扫干净了,垃圾成堆,没有畚箕,党员们直接用手将垃圾一捧捧倒掉。

  除了打扫道路,我们还组织党员将街道两旁草丛里的塑料袋、包装袋、纸屑等垃圾以及稻田旁水渠里的垃圾,路旁的泥沙清理干净。看着整洁一新的乡村道路,党员们内心都感到了满足。

  此次活动,我们党员不仅充分展现了不怕困难、勤劳刻苦,撸起加油干的精神,更是强化了党员之间的合作协调能力,将两学一做精神充分带入到了此次活动中去。同时,也为美丽乡村建设贡献了我们自己的一份力量。

 

宁波市科技创新协会

  

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会