目的地搜索
宁波市科协陈文辉一行赴慈蹲点调研
发布时间: 2018-07-06 来源: 慈溪市科协浏览次数:

  根据省委“大学习、大调研、大抓落实”活动要求和宁波市委“大调研”工作部署,7月4-5日,宁波市陈文辉主席一行深入走访慈溪观海卫镇卫生院、农函大辅导站、上横街村等基层科协组织,召开市镇村科协组织及“三长”代表,学会服务站、院士工作站、企业科协代表座谈会,从点到面,深入了解慈溪基层科协组织建设工作情况,倾听基层科协组织和科技工作者的诉求。

  座谈会上,邹辉主席向调研组汇报了慈溪基层科协组织建设工作基本情况及作用发挥情况,科协组织服务重点产业发展情况。各代表围绕各自工作领域畅所欲言,并对科协工作提出意见建议。

  陈文辉在实地考察、听取镇村科协汇报后,他认为,慈溪科协基层组织建设非常扎实,有许多经验值得总结。镇村科协基层组织建设齐全,面向基层科协服务针对性强,特别是对镇级科协采用目标管理考核,推动了基层科协的建设。今后科协组织要认真倾听基层科技工作者的声音,积极做好资源共享,推动上级科协资源下移,同时,基层科协组织要创新工作机制,进行多方联动,共同做好科普工作。在听取各学会服务站、院士工作站、企业科协代表交流发言后,他指出,慈溪企业对各自产业情况熟悉,服务慈溪产业发展非常有激情,对学会服务站和院士工作站建设有强烈需求和发展期望。各企业科协建立后,职责定位准确,服务作用发挥好,深受企业和企业科技工作者欢迎。下一步,科协组织要加大力度,支持院士工作站和学会工作站建设。要加快推进科技工作者密集企业的科协组织建设,为外来青年科技人才构建朋友圈。要创新探索学会服务站、院士工作站的工作机制和运行模式,发挥好国家级学会决策咨询、技术攻关、成果转化、人才培训、标准制定方面的优势,为我市企业发展、产业发展服务。

  

慈溪市科协  朱春芬

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会