目的地搜索
深入推进建站工作,服务院士专家企业行
发布时间: 2018-06-21 来源: 鄞州区科协浏览次数:

  2018年6月3日下午,中国科学院院士都有为、中国科学院院士沈保根、钢铁研究总院教授级高工王向东、浙江大学教授严密、中国计量大学副校长葛洪良、宁波大学教授刘新才、宁波磁性材料商会会长于卫星、宁波磁性材料商会秘书长吴文捷考察了位于中物科技园的宁波兴隆磁性技术有限公司,鄞州区科协秘书长沈建灿陪同。

wps4701.tmp.png

  宁波兴隆董事长黄可可陪同都院士、沈院士一行参观了公司展厅,详细介绍了公司的充磁机、充磁线圈、磁测量仪表、自动充磁及测试设备这四大类产品,并运行演示。在随后的座谈会上,两位院士及各位专家学者对宁波兴隆技术创新能力和成果表示肯定和赞赏,还就如何进一步提高磁测量精度等磁性技术问题展开了一系列深入地交流和分析,讨论从国内技术到国外技术、从理论学术到实操技术,气氛热烈。企业和院士双方都表达了今后在磁性技术研发领域进一步加深彼此的交流与合作的意愿。

wpsD491.tmp.png

  据悉,宁波兴隆公司是一家集研发和生产充磁、磁测量技术和设备、提供磁性技术整体解决方案的专业公司,成立于1994年4月,总部位于浙江省宁波市中物科技园,在德国设有一家分公司,并拥有一个研发中心和两个生产基地。宁波兴隆的产品应用于磁性材料生产企业、电机行业、电声行业、汽车、航空、微波通讯等多个领域,与多家世界500强企业及跨国公司建立了长期合作关系。在新能源汽车急剧发展的时代,宁波兴隆在2012年就开始为欧洲及国内著名汽车公司解决新能源汽车充磁及测量的方案。随着欧洲工业4.0和中国智能制造2025的全面启动,宁波兴隆开始涉足智能化工厂改造业务。

  鄞州区科协将继续推进宁波兴隆公司与院士的交流合作,建设院士工作站。

 

鄞州区科协

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会