目的地搜索
中国青年科技工作者协会会员“走进慈溪”
发布时间: 2018-06-21 来源: 慈溪市科协浏览次数:

  6月19日、20日,中国青年科技工作者协会会员“走进慈溪”活动举行。中科院院士丁传贤,中青科协副会长、复旦大学物理系主任沈健等20余位知名科学家参加。副市长周阳出席活动并致辞。

wpsA42C.tmp.png

        期间,院士专家们考察了市城展馆、环创中心和智慧谷科技企业平台,参观了浙江艾波特环保科技股份有限公司、宁波福尔达智能科技股份有限公司,实地了解我市小家电、汽配等企业发展情况,对我市实施科技创新、推动企业转型发展表示肯定。在“青科讲堂”上,沈健教授走进慈溪中学作了题为《人生悟理、物理人生》的科普讲座。

  在慈溪人才政策推介会上,副市长周阳致辞,对各位专家会员的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济发展和产业转型和人才政策情况,真诚欢迎专家人才来慈投资创业。沈健表示,慈溪具有经济发展和交通区位优势,希望今后能有更会科技专家,与慈溪开展互利互惠的科技创新合作,真正把科技成果转化为产业优势。

  

慈溪市科协

  

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会