目的地搜索
中国工程院陈剑平院士、朱有勇院士一行来姚调研
发布时间: 2018-06-20 来源: 余姚市科协浏览次数:

  6月18日下午,中国工程院陈剑平院士、朱有勇院士率中国工程院一局、二局、三局和宁波大学、昆明理工大学等专家领导一行,在宁波科协主席陈文辉、副主席汤丹剑等陪同下,来姚学习调研梁弄镇革命老区全面奔小康经验等相关工作。副市长黄和庆,市科协主席鲁建灵等陪同调研。

  院士一行实地走访了中国机器人峰会永久会场、梁弄百果园和习近平总书记回信给全体党员的梁弄镇横坎头村等地。随后,在镇政府会议室黄和庆副市长向院士一行介绍了余姚市基本情况,镇党委书记何张辉详细介绍了梁弄镇建设全国革命老区全面奔小康样板镇的情况,横坎头村党委书记张志灿就村基本情况、近些年来的做法成效及下阶段工作打算作了具体汇报。陈剑平院士一行对梁弄近年来的经济社会发展成果予以充分肯定,指出梁弄的革命老区全面奔小康经验特别是“传承红色基因,实现绿色发展”具有示范样板作用,在乡村振兴、科技扶贫工作中值得学习借鉴。同时,院士一行对下步工作提出了建议,希望梁弄镇发挥好老区革命根据地的红色基因和总书记给梁弄镇横坎头村全体党员回信的两个独特性,在观念立意、认知定位、顶层设计上要围绕杭州湾大港湾经济带建设、未来城乡融合模式以及引领和谐美好生活等方面,做大做强红色综合体,实现梁弄镇在经济实力、影响力的更大超越,让人民更加幸福。

  

余姚市科协

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会