目的地搜索
优势互补 提能前行——宁波市科协学(协)会能力提升专题沙龙成功召开
发布时间: 2018-06-15 来源: 宁波文具行业协会浏览次数:

  根据宁波市科协定期召开片组活动的要求,宁波文具行业协会作为工业口片组活动的牵头单位,经市科协同意并批准,于6月14日,在文具行业龙头企业贝发集团组织召开了主题为“优势互补 提能前行”的市科协学(协)会能力提升专题沙龙。

  片组活动重点是召开学(协)会能力提升交流会,围绕学(协)会如何加强基础管理、如何掌握会员需求、如何提供优质的特色服务,作针对性的分享与交流。交流会议由协会常务副理事长汪勇主持。宁波市科协党组成员、副主席汤丹剑、学会部部长宁冰等市科协领导以及市科协片组工业口片组成员秘书长及代表共计30余人参加活动。

  协会终身名誉理事长单位贝发集团总裁何鹏首先致欢迎辞。宁部长在肯定并感谢文具协会组织安排的基础上,特意针对科协片组活动的相关规定作了申明。他重申“无规矩不成方圆”,片组活动是科协一项重要工作,希望交流观点能够一针见血、切中要害,所以希望各位参会人员能够围绕如何夯实学(协)会基础建设集思广益、直言不讳。

  交流会上,汪副理事长作为片组活动牵头单位代表,抛砖引玉,首先从自身能力建设、加强新时代党建工作、强化信息化宣传、做好“四个服务”、体会分享五方面进行了交流。汪副理事长的精辟观点“社会组织的产品重点就是服务”,得到了汤主席与参会人员的一致好评与认同!

  会议组织观看了文具协会的宣传片。短短九分钟的片子,不仅让大家感受到了温馨和震撼,还让大家对文具协会有了更深入、更系统的了解。

  各参会人员凭借实事求是的态度及高度的责任,畅所欲言,分别对各自单位的具体情况、产业规模、服务需求、成果转化等展开了交流。特别是针对如何深挖并精准把握“服务需求”,如果强化校企沟通,促进产学研对接,大家都知无不言,碰撞出思想的火花,为科协学(协)会能力提升贡献真知灼见。

  交流会最后,汤主席作会议小结。汤主席首先肯定了本次片组的活动实效,认为充分体现了“优势互补 提能前行”的主题,也较好地达到了片组活动“四个平台”的要求。汤主席在肯定汪副理事长的观点“社会组织的产品即服务”的基础上指出,学(协)会要有资源意识、市场导向意识、产品设计与质量意识、成本与效益意识、市场定位意识。

  活动期间,参会人员还在贝发集团总裁办主任张雪莲的引导下,集体观摩、考察了贝发集团彩色记号笔、水笔、钢笔等重要产品生产线的智能制造现场。机器臂的精准工作、高度智能的模具车间、 精益求精的书写测试室、琳琅满目的样品展区,充分体现了贝发集团在推进文具传统行业与智能技术融合中作出的表率作用。

  为了更深入地加强产学研对接,在活动结束后,汪副理事长又接待了宁波诺丁汉大学科协副主席徐淼,双方重点就优势互补、校企合作、打造企业“智力引擎”等方面作了深入地交流。

  淬炼“打铁身”,当好“打铁人”。宁波文具行业协会作为工业口片组活动的牵头单位,通过此次活动,不仅畅通了科协、学(协)会之间的联系渠道,也开阔了视野,理清了工作思路。下一步,协会将总结各学(协)会先进经验,经验悟差距,总结变自身,进一步擦亮“全市首家行业协会示范基地”这块金字招牌。

 

宁波文具行业协会

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会