目的地搜索
慈溪保德实验学校举行食品安全主题科普宣传月活动
发布时间: 2018-06-14 来源: 慈溪市科协浏览次数:

  为提升学生的食品安全意识,普及食品安全知识,倡导文明饮食理念,预防食品安全不良事件的发生,街道科协联合食安办、保德实验学校举行“会饮食 健康伴”食品安全主题科普宣传月系列活动。

  全校33个班级,都召开了不同形式的“食品安全主题班会”。班会上,老师们、小主持人们认真讲解了日常生活中一些食品安全的常识,通过食品安全动漫短片、主题课件等形式,形象直观地让孩子们知道购买食品时要进行选择和鉴别,不购买“三无食品”;不买包装不完整、标示不明的食品;不吃隔餐食品、牛奶,让学生对食物中毒的概念、食物中毒的危害、食物中毒的预防等知识有了清晰认知,并对学生在校园周边的食品摊点购买小食品的行为进行提醒。

  除此之外,保德实验学校食品安全主题科普宣传月还开展五个一活动:一次食品安全国旗下讲话;一堂食品安全课;一次食品安全主题宣传画比赛;一次食品安全手抄报评比活动;一场“小手拉大手”食品安全我宣传活动。

  通过系统的食品安全科普宣传,使学生学会如何去选择安全放心的食品,懂得食品安全的重要性,切实防止病从口入,保护学生的身体健康。

  

慈溪市科协  周金忠

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会