目的地搜索
江北区慈城镇宝峰社区中医保健知识进社区
发布时间: 2018-06-14 来源: 江北区慈城镇宝峰社区科普分会浏览次数:

  随着夏季的来临,如何安心健康地度过夏天,成了大家热衷讨论的话题,尤其是中老年人群。

  为了有效预防夏季疾病的发生,普及居民健康知识,传播健康理念,6月13日下午,宝峰社区邀请了慈城镇卫生院的医生,为居民送来了一堂中医夏季养生知识课。

  讲座中,宋医生将中医夏季养生知识与居民日常生活紧密联系起来,从夏季时令特点、夏季气象因素与人体健康、夏季气象因素对人体健康的影响等几个方面,分析了夏季气候的特性以及对人体的影响,重点讲解了重养心神、调饮食、合理运动等方面的养生方法。同时,他还和居民现场互动,耐心回答居民关心的一系列问题。

  据悉,此次健康知识讲座,是由慈城镇卫生院举办的“中医保健进社区”系列活动,活动开展以来一直受到群众高度好评。该活动的开展,既丰富了社区居民的中医养生知识,又促进了居民生活质量的提高。

 

江北区慈城镇宝峰社区科普分会

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会