目的地搜索
浙江工业大学·慈溪技术转移转化基地落地新浦
发布时间: 2018-06-14 来源: 慈溪市科协浏览次数:

  近日,浙江工业大学·慈溪技术转移转化基地签约仪式在新浦众创汇二楼隆重举行。此次成功签约,标志着浙江工业大学首个镇级技术转移转化基地成功落地新浦。

wps601.tmp.png

wps602.tmp.png

       作为镇、企、校全方位合作交流互动、技术转移转化的有效平台,浙江工业大学·慈溪技术转移转化基地具备三大功能:一是打造技术转化从原理到产业的“最短距离”。浙江工业大学将以基地为平台,打破时间、空间隔阂,第一时间集聚、发布、共享最前沿、最新颖的技术研发成果,帮助新浦企业在产业转型、技术升级、智能提升方面建立比较优势,促进新浦工业经济提质增效。二是建立技术转化从粗放到精准配送的“最优渠道”。基地将围绕新浦镇作为制造业大镇的实际以及产业发展要求,对企业开展针对性强、应用度高的技术指导,并结合市场导向、产业导向,定制各类技术研发、配送和问题查解服务,从根本上打通技术到产业的“最后一公里”。三是实现技术转化从线上到实体运作的“最大互动”。基地将定期组织院校专家来新浦镇走访考察,建立企业技术难题、需求及合作项目、解决方案数据库,促进学校与新浦镇地方企业共建各类创新载体或分支机构,为企业、人员、在校学生提供教育、培训和实践服务,建立全方位的产学研互动体系。

  作为“政企校、产学研”融合推动实体经济振兴的镇级创业创新平台,新浦海韵才智汇(创业创新学院)自去年成立以来,依托才智讲坛、才智沙龙、才智体验、才智空间、才智公益五大平台,在当地企业转型发展、从制造向智造升级中起到了积极作用。2018年已制定全年各类创业创新活动计划方案28项,目前已累计开展15项,参与企业50余家,此次基地的成立也是年度计划的重要内容之一。

 

慈溪市科协  俞晓淑

  

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会