目的地搜索
宁波市科普报告进企业活动在姚拉开序幕——安全生产走进余姚企业
发布时间: 2018-06-07 来源: 余姚市科协浏览次数:

  5月28日,由宁波市科协主办,余姚市科协承办的2018年“科普报告进企业”余姚市首场科普报告在余姚市天马轴承有限公司开讲,宁波市政府安全顾问、宁波市专家科普讲师团成员康瑛石教授为该公司职工作了主题为《企业安全生产》的科普报告。

  上午,余姚市科协工作人员陪同康教授实地查看该公司的几个生产车间。在检查过程中,康教授当面给该公司一线员工指出了很多被平时忽视的安全隐患,并提醒公司管理人员务必提高员工及自身的安全意识。

  下午两点,康教授为公司全体员工做了安全生产讲座。不同于一般的科普讲座,他给大家在讲授安全生产知识的同时,还结合拍摄自生产现场的安全标志缺失、易燃易爆物品乱放等多个安全隐患点进行了详细讲解和分析,其生动简洁的讲解方式、诚挚感人的语言获得员工们的好评。

  百场科普报告进企业是宁波市科协“五个一百”的一项子活动。除了进企业,还要进农村文化礼堂、进社区、进学校、进机关,旨在进一步提高五大重点人群的科学素质,推进全民科学素质建设行动计划的有效实施。

 

余姚市科协

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会