目的地搜索
宁波市创新驱动助力工程月报(2018年4月25日-2018年5月24日)
发布时间: 2018-06-06 来源: 市科协学会部浏览次数:

 宁波市创新驱动助力工程月报

2018年4月25日-2018年5月24日

 

  一、开展科技需求精准对接

  5月6日,由中国机械工程学会铸造分会宁波服务站与中国铸造协会精铸分会联合举办的“中国绿色精铸研讨交流会”在宁波举行,会议对当前精铸行业所面临的问题与挑战作了全面而客观的分析,对推广硅溶胶薄壁铸造工艺、提升传统水玻璃制造技术等进行了深入探讨。中国铸造协会精铸分会理事长、东风精铸有限公司董事长杜孔明,中国机械工程学会铸造分会宁波服务站负责人吕志涛、宁波万冠熔模铸造有限公司董事长应万才等宁波地区精铸行业骨干企业负责人等20余人参加了本次研讨交流会。

  5月8日,中国计算机学会宁波服务站邀请浙江大学计算机科学与技术学院高云君教授赴浙江迈新科技股份有限公司、宁波理想信息工程有限公司等多家企业考察对接,深入了解企业在技术创新、难题攻关等方面的问题和需求,并达成合作意向。

  二、服务产业转型升级

  4月25日,主题为“强化质量管理  助推高端铸铁件生产的快速发展”的第十一届中国铸造质量标准论坛在宁波举行。论坛由全国铸造标准化技术委员会、高端装备轻合金铸造技术国家重点实验室联合宁波市科学技术协会主办,全国铸造标准化技术委员会和宁波市鄞州区科学技术协会承办。会议回顾了全国铸造标委会十多年来主办铸造质量标准论坛的历程,并对铸铁国际标准体系、重型燃汽轮机铸件的质量控制、汽车铸铁件的发展等内容进行了交流讨论。全国铸造标准化技术委员会秘书长葛晨光研究员以及全国铸造企事业单位的130名代表参加本次了会议。与会专家一行还赴相关企业开展了技术对接。

  5月2日,中国计算机学会宁波服务站组织召开2018大数据与人工智能技术论坛。海康威视技术解决专家李思远、锐捷网络股份有限公司专家张卫涛、杭州安恒信息技术有限公司专家秦永平分别作题为《深度智能,不止所见》、《云数融合,智领未来》和《基于大数据的安全分析》的专题报告,给参会人员分享了大数据、云计算、物联网、人工智能最前沿的技术研究成果。来自宁波高校、企业等IT从业人员150余人参会。

  三、加强创新驱动示范区示范引领

  5月22日,中国机械工程学会流体传动与控制分会奉化服务站邀请佛山市液压气动行业协会一行19人,来宁波市奉化区考察交流气动液压行业发展现状。奉化气动协会会长曹建波,服务站负责人路波等陪同考察。双方就进一步发挥地域优势,增加行业活力和创造力进行深入交流和探讨。旨在通过技术互补,市场互补,人才互补等手段,加深产业交流与协作,争取在中国制造2025的重要目标指引下,尽早完成产业的转型升级,实现对国际先进水平的赶超。

 

市科协学会部

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会