目的地搜索
慈溪市科协三位一体庆祝全国科技工作者日
发布时间: 2018-06-05 来源: 慈溪市科协浏览次数:

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发科技工作者创新争先的热情,在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者的良好氛围,在十九大后首个全国科技工作者日期间,慈溪市科协认真筹备、精心组织了一系列主题活动,形成了全市上下团结一心、多方参与、热烈庆祝全国科技工作者日的生动局面。

  统筹安排做好活动策划,多措并举营造浓厚的节日氛围。市科协联合市科技局出台规范性文件,号召慈溪市各级科协充分全国科技工作者日的重要意义,切实增强对科技工作者的关心和支持,鼓励科技工作者牢记使命、创新争先。充分利用新老媒体形成宣传矩阵,扩大节日品牌效应:在慈溪日报开设专版宣传报道为本市科技事业做出贡献的优秀科技工作者先进事迹;在机关大楼及重要路口滚动播放宣传标语,宣传全国科技工作者日,烘托节日气氛;与慈溪电视台合作开设科技微访谈节目,利用微信公众号扩宽传播渠道;在广播电台开设《科普伴你行》专题,采用有奖问答互动形式提高节目参与率,传播科学正能量。

  积极争取党政领导支持,力促市领导走访慰问优秀科技工作者。慈溪市委书记高庆丰、市长项敏、市人大常委会主任孙佰南、市政协主席李兴达,以及其他市领导分赴各地亲自走访慰问一线优秀科技工作者代表,身体力行“用政策吸引人才、用情怀打动人才”。与他们话家常,把党和政府的关怀关爱送到科技工作者身边,与他们聊工作,鼓励邀请科技工作者一起描绘慈溪创新发展的宏伟蓝图。

  广泛发动有序指导,带动乡镇科协开展形式多样的主题活动。龙山镇、新浦镇开展科技工作者座谈会,邀请在乡和之外科技工作者代表,聚乡贤、谊乡情,齐心协力共谋当地经济社会发展;浒山街道组织科技工作者参观市科技馆,宣传慈溪市科技公益事业发展成就;古塘街道结合全国科技周活动,组织科技工作者发挥自身专长开展科普宣传公益活动,通过服务社区居民表达对节日的敬意;桥头镇、观海卫镇、坎墩街道等科协邀请党委政府相关领导,深入企事业一线看望科技领军人才,听取科技工作者对人才引进、科技创新、产业转型升级的意见建议。

  

慈溪市科协  史燕燕

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会