目的地搜索
话乡情 谈发展——市科协领导走访慰问在京院士专家
发布时间: 2018-02-01 来源: 市院士服务和咨询中心浏览次数:

  “我们代表家乡人民给您拜年啦!”、“祝您身体健康、阖家幸福”,声声问候,阵阵寒暄,驱散了冬日的寒冷,也温暖着院士专家们的心。1月25-28日,宁波市科协党组书记崔秀良和副主席王标看望慰问了在京的倪光南、陆道培、贺贤土、胡思得、周毓麟、倪维斗、郑哲敏等甬籍院士,代表宁波市科协向他们送上新春祝福和节日问候,并通过他们向在京甬籍院士专家和关心支持宁波经济社会发展的院士专家表达谢意和拜贺新春。

图为拜访图为中科院计算技术研究所倪光南院士

  从宁波经济社会发展到“抢人才、抢机遇、抢项目”,从高校科研院所建设到全职院士引进,从院士工作站建设到甬智回归,从本土人才培养到吸引海内外高端人才……每到一处,两位领导都与院士专家们热情交流,畅谈乡情,既关切地询问他们的身体及工作情况,又就宁波经济社会发展现况与他们展开了深入地探讨,同时还就院士高端智力引进工作主动征求院士专家们的意见和建议。

图为拜访中科院力学研究所郑哲敏院士

  各位院士专家对宁波市科协领导专程到北京来看望他们,深表感谢,热诚赞赏家乡宁波对在外乡贤的关心和关爱,高度肯定宁波市科协对于高端智力引进工作的重视和坚持,均表示始终心系家乡,愿为家乡的发展尽自己的一份力量,期待在家乡宁波新一轮发展大潮中,进一步开展人才、科技合作。

微信图片_20180201145443

图为拜访中国工程物理研究院周毓麟院士

  在慰问家乡院士的同时,两位领导还专程抽时间带领市院士服务和咨询中心、中科院宁波信研院、宁波水思清环保科技有限公司等单位负责人走访了中科院计算技术研究所、清华大学核能与新能源技术研究院、北京大学环境科学与工程学院,受到了计算技术研究所长所长孙凝晖、党委书记兼副所长李锦涛,清华大学核能与新能源技术研究院副院长王建龙教授,北京大学环境科学与工程学院吴为中教授等领导的热情接待,为进一步推进中科院计算所与宁波市的合作,推进徐政和院士团队项目在宁波的顺利实施奠定了良好的基础。

图为拜访中科院计算技术研究所孙凝晖所长                          

图为考察北京大学环境科学与工程学院

 

   市院士服务和咨询中心  范世清

工作动态>>

版权所有©宁波市科学技术协会